Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит вам в удобное время




Хрустальная мозаика: укладка, цены в СПб и МСК на услугу

Знание особенностей материала и соблюдение технологии укладки мозаики на стены и пол – залог того, что финишное покрытие будет не только красивым, но и долговечным. Мозаика служит настоящим украшением интерьера и органично вписывается в интерьер любой комнаты:

  • душевые кабинки, ванные комнаты, бассейны, сауны, бани;
  • кабинеты медицинских учреждений, СПА-салоны;
  • кухни, столовые, гостиные, спальни, кабинеты и т. д.

Эстетичная в любом варианте исполнения, износостойкая и долговечная, мозаика всегда пользуется спросом. Обладает водоотталкивающими свойствами, может применяться даже на криволинейной поверхности.

Также к плюсам этого материала относится и простой процесс укладки современной мозаики. Цены в СПб и МСк на такой замечательный вид отделочного материала можно узнать в компании ООО «Антика».

Для удобства использования мозаика собирается в фрагментарные пронумерованные листы на сетке или на бумаге, которая после удаляется. К комплекту прилагается схема и инструкция.

Подготовка к укладке стеклянной мозаики

В процессе декорирования мозаикой нет несущественных моментов: нужно тщательно выполнять все этапы технологии укладки мозаики, чтобы достичь идеального результата.

Для начала нужно приготовить все необходимые инструменты и материалы (специальный клей, строительный карандаш, уровень, перчатки, емкости для воды, шпатели с зубчиками и ровными краями и т. д.).

Затем необходимо тщательно подготовить поверхность (стены, пол, ступени). Нужно выровнять их с помощью болгарки либо специальных материалов, отшлифовать поверхности, очистить от пыли, обработать водоотталкивающей грунтовкой.

Должна получиться сухая, чистая и ровная поверхность, готовая к кладке мозаики. При этом оптимальная температура воздуха в помещении – +5…+25о С.

Пошаговая инструкция по укладке мозаики

Ниже перечислены ключевые этапы отделки.

  • Разложить на сухой плоской поверхности квадраты с мозаикой в нужном порядке. Измерить фрагменты, сделать разметку. Начинать наклеивание мозаики можно снизу вверх или сверху вниз.
  • Для тех, кто хочет сам попробовать себя в роли мастера, достаточно точно соблюдать технологии, внимательно следить за результатом, чтобы вовремя исправить неточности. Большинство же предпочитает доверить мастеру укладку мозаики в Москве, Питере, других городах.
  • Подготовить согласно инструкции клей. Цвет связующего средства – обязательно белый, иначе он может просвечивать и менять вид кусочков мозаики. Обратите внимание на консистенцию. Из-за слишком жидкого клея мозаика может «съехать», а слишком густой высохнет до накладывания. Поэтому необходимо готовить его небольшими порциями.
  • Равномерно нанести плоским шпателем на несколько квадратов (не более 9 штук). Снять лишний слой прибором с зубьями в шаг от 2×2 до 3,5×3,5 мм. Убрать уголком лишние комочки.
  • Каждый квадрат очистить от пыли (достаточно хорошо подуть или обмахнуть кисточкой). Прикрепить к поверхности. Придавить резиновым шпателем, слегка простучать. Нужно следить, чтобы не было видно границ между квадратами при укладке стеклянной, керамической мозаики. Должно соблюдаться равномерное расстояние между «косточками» (кусочками мозаики) и квадратами.
  • Строительными крестиками или малярной лентой дополнительно зафиксировать аппликацию. Убрать их через 20-30 минут.
  • Для заполнения щелей между косточками и швами используют затирку (фугу). Необходимо нанести сверху резиновым шпателем, аккуратно втирая смесь. Снять излишки движениями по диагонали. Оставить просохнуть минут на 20, остатки удалить салфеткой.
  • Мастера по укладке мозаики советуют использовать эпоксидную затирочную смесь, если речь идет о влажных помещениях и поверхностях, контактирующих с водой. Для работы с ней нужны профессиональные навыки и дополнительные средства (растворители, специальные салфетки, весы). Эпоксидную фугу нужно будет оставить для высыхания на 10 суток.

Надеемся, эти советы помогут вам выполнить правильную укладку плиточной мозаики от компании Antica Mosaic.

8 July 2017