Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит вам в удобное время




Как купить мозаику для бассейна и не разочароваться в своем выборе

Все чаще в Москве используют мозаику для бассейна, ванной или сауны. Это красиво, модно, и не намного сложнее, чем укладка обычной плиткой. Но куда более эффектно и стильно!

Благодаря этому материалу можно любое помещение или элемент интерьера сделать максимально уникальным и неповторимым. Для современных технологий нет ограничений: с помощью роботизированного оборудования в считанные часы создается отделка любой сложности! Фотография, репродукция картины, орнамент, пейзаж, калейдоскоп – можно получить искусно выполненное изображение, максимально точно приближенное к оригиналу.

Купив «хрустальную» мозаику для бассейна, вы сможете создать неповторимый интерьер. А бассейн и зона отдыха у него будет привлекать внимание гостей, притягивая взоры игрой света и блеском капель воды.

Достичь такого эффекта возможно, если мозаика качественная и соответствует предназначению. Материал должен быть устойчив к ультрафиолету в случае использования под открытым небом.

Больше всего для бассейнов подходит стеклянная, гладкая и крепкая мозаика на качественном клее и с хорошей эпоксидной затиркой. Она может выдерживать постоянное давление от контакта с массой воды, смену температуры воды и окружающей среды.

Качественную мозаику-плитку для бассейнов в СПб, Москве и регионах можно заказать в компании Antica Mosaic. Из нее выкладывают саму купель (чашу бассейна), а также прилегающую зону отдыха – бортики, ступени, пол, стены, скамьи, столики и т. д.

Критерии выбора мозаики для бассейна

После отлива чаши бассейна, следует позволить материалу отстояться около месяца, провести работы по выравниванию и гидроизоляции. После проверки наполнением водой можно приступать к укладке мозаики. Но прежде нужно ее выбрать! На какие критерии обращают внимание?

  • Материал. Дерево и камень сразу отпадают, т. к. вступают во взаимодействие с водой. «Хрустальная» мозаика из каленого стекла является идеальным вариантом для укладки мозаики в бассейне. Она стойкая не только к воде, но и к появлению грибков, плесени, не крошится и не трескается.
  • Способ сборки квадратов. Это может быть сбор на сетке, бумаге, даже вручную, из отдельных кирпичиков. Первый способ наиболее простой, сетка позволяет корректировать моментально все неровности, а также фиксировать мозаику и при укладке, и дополнительно в процессе эксплуатации.
  • Цвет. Для бассейна идеальны природные оттенки. Это может быть моноцвет или смешанная палитра. Если это резервуар для воды – вариации синего и зеленого в различных сочетаниях: голубой, морской волны, изумрудный и т. д. Они создают эффект чистоты и глубины. Для прилегающей территории, лежаков, бордюров, это может быть и цвет песка, камней, ракушек.
  • Сюжет. Какая мозаика лучше для бассейна – каждый решает сам или обращается за профессиональной помощью к дизайнеру. Но чаще всего выбирают морскую тематику. Это изображение океана с кораблями, парусами, островами с пальмами и экзотическими цветами. Также это морские обитатели – дельфины, рыбки, черепахи, морские звезды, осьминоги, скаты, даже акулы. Популярны изображения сказочных персонажей, связанных с морской пучиной, – русалки, Нептун. Часто используют орнаменты, имитирующие волны, а также древнегреческие мотивы.
  • Цена плитки-мозаики для бассейна. Благодаря современным технологиям появилась возможность существенно снизить стоимость этого роскошного материала и сократить сроки изготовления покрытия. Уточнить стоимость можно с помощью калькулятора от компании Antica Mosaic.

Выбор дизайна бассейна – это личное дело каждого. И если кто-то хочет осенний пейзаж с листопадом, фотографию любимого человека, актера, себя, в конце концов, – это легко осуществить, связавшись с нашими специалистами!

15 August 2017