Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит вам в удобное время




Изготовление мозаичных панно в традиционно русском стиле

Купить мозаичное панно в русском стиле – эта замечательная идея посещает тех, кто любит и чтит традиции предков. Также интерьер в стиле «а-ля рус» выбирают и иностранцы, которые восхищаются нашей страной, ее культурой, обычаями и обрядами.

Барские хоромы, крестьянская изба или опрятный терем?  Один из этих вариантов или их комбинация зачастую становятся объектом дизайнерского внимания при оформлении дома, квартиры или коммерческой недвижимости (бани, кафе) в русском стиле.

С чего начинается интерьер в русском стиле?

Для Руси в интерьере и экстерьере свойственны определенные природные материалы: дерево, глина, камень, солома. Изготовление мозаичных панно и инкрустация различных изделий мозаикой помогает передать колорит нашей культуры.

Русскую избу сложно представить без соответствующей атрибутики и элементов интерьера, которые стали символами нашей страны, известными во всем мире:

  • обилие светлого дерева (само строение «сруб» и простая мебель с резьбой), ставни на окошках, роспись – гжель, хохлома;
  • русская печь, в современном варианте – камин, оформленный под печь;
  • вышитые полотенца, текстиль изо льна, ситца, оренбургские платки, ажурные кружева;
  • матрешки, гармошки, глиняные или деревянные игрушки: барыня, солдат, мужик и лошадь, медведь;
  • нарядный иконостас, мозаичные панно на стены и окна, старинные русские, славянские обереги или даже языческие символы;
  • деревянные ложки, расписные подносы, плетеные корзины, глиняные горшочки и прочая кухонная утварь.

Возрождение любви к ремеслам, ныне именуемыми модным словом «хэнд мейд», привело к популяризации исконно русских традиций, которыми мы гордимся. Традиционные мотивы – цветы и птицы (чаще петухи), тройки лошадей и улыбающиеся коты, «местные» овощи и фрукты, райские птицы, сюжеты сказок, былин и народных песен. Цветовая гамма – это красный (для цветов и ягод) с пышной зеленой листвой, золотой, синий и черный цвет. 

Органично смотрится мозаичное панно в ванной, стилизованной под русскую баню, а также в спальне, гостиной и столовой. Мозаика используется как в отделке стен, так и для украшения мебели и различных аксессуаров. Она воплощает тот самый дух древних, помогает очиститься телом и душой, подпитаться энергией предков.

Куда обратиться для заказа хорошей мозаики?

Компания Antica Mosaic поможет подобрать оптимальный вариант качественной мозаики из каленого стекла для вашего интерьера. Опытный дизайнер бесплатно сориентирует в огромном выборе мозаичных панно в Москве (+7 495 255-25-23), Санкт-Петербурге (+7 921 578-64-48) или другом городе России (+7 800 775-45-31).

Процесс создания мозаики по согласованному макету занимает всего один день. Применение роботизированной техники полностью исключает ошибки и позволяет изготавливать высокотехнологичный материал по доступной цене.

Обратившись к нам, вы получите идеальный интерьер с ненавязчивой и оригинальной атрибутикой в русском народном стиле.

21 August 2017